На 100г продукта: | |
---|---|
Белки | 4 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 30 г |
На 100г продукта: | |
---|---|
140 кКал / 600 кДж |
Проростки ржи, клюква вяленая.
Масса продукта: 100 г.
Продукт отличается легкой кислинкой и полезными свойствами для организма. Внесение клюквы в продукт увеличивает его ценность, т.к. ягоды клюквы повышают иммунитет и благотворно влияют на организм в целом.
Народные целители ценят клюкву за ее антибактериальные и противовоспалительные свойства. Этими качествами одаривают ее бензойная кислота, а также фенол. Неповторимый вкус с кислинкой продукту придают натуральные кислоты:
Также каждая ягодка содержит клетчатку, дубильные и пектиновые вещества. Но не стоит недооценивать витаминный и минеральный состав клюквы. При регулярном употреблении продукта наш организм получает много полезных соединений. Трудно сказать, на каком месте клюква по содержанию полезных соединений среди других ягод и фруктов. В ее состав входят витамины и минералы: витамины группы В-В1, В2, В3, В6, В9, витамины Е,Р.
Пектин, целлюлоза, клетчатка улучшают пищеварение, способствуют выделению желудочного сока, создает кислую среду, в которой гибнут болезнетворные бактерии. Ягода полезна при пониженной кислотности, незаменима при заболеваниях поджелудочной железы.
Хранить при температуре до +25. Срок хранения - 6 месяцев с даты выпуска
После вскрытия упаковки хранить в холодильнике. Употребить в течение 3 суток.
Продукт изготовлен в соответствии с ТУ 10.89.19-009-10934270-2019